Эпра для двух люминесцентных ламп схема подключения

эпра для двух люминесцентных ламп схема подключения
Такое напряжение будет и на стартере, однако этого оказывается недостаточно для его повторного замыкания. Применяются при освещении рабочих мест, фасадов, рекламных вывесок, холодильных камер с продукцией в магазинах. Если напряжение будет высоким, лампа загорится слишком рано, что приведет к почернению ее концов.


Конденсатор, предназначенный для повышения конуса фи (ф). Схема включения представляет собой реактивную нагрузку. Компактные люминесцентные лампы можно использовать в любом светильнике в качестве заменителя обычных ламп накаливания. Не рекомендуется использование КЛЛ в открытых уличных светильниках, а также использование с регуляторами яркости, электронными стартерами, реле времени и световыми датчиками. Понятно, что если у лампы, подключенной до дросселя со стартером или к ЭПРА, перегорит одна из нитей накала, то светильник уже не включится.

Подобные ПРА особенно активно выпускались в России и за рубежом в 60-х — 80-х годах. В таких схемах зажигание лампы происходит практически мгновенно, без миганий. Все это приводит к небольшому сроку работы балластов, который составляет не более 3000 часов. Отсутствие предохранителя и защиты от деактивированных ламп — норма для балластов этой группы. Бренд был назван в честь двух металлов – осмия и вольфрама, положивших начало нити накаливания. С тех пор, вот уже более века, под этой маркой выпускается высококачественное осветительное оборудование, известное во всем мире. Одна из простых принципиальных схем подключения электронного ПРА к люминесцентной лампе показана ниже.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.