Схема киевского княжения

схема киевского княжения
Обвинив его в дурном управлении и пренебрежении интересами Новгорода, они посадили его вместе с семьей в заключение, а через полтора месяца изгнали из города. С этого времени в Новгороде утвердился фактически республиканский строй, хотя княжеская власть не была упразднена. После подхода войска союзных ему князей, отступления и последующей гибели Изяслава, по их приглашению вернулся в Киев. При подходе к Киеву в 1173 году возглавил войско союзников Андрея Боголюбского, изгнавшее Ростиславовичей из Киева и осадившее Мстислава Ростиславича в Вышгороде.


После смерти Льва в 1301 его сын Юрий вновь объединил Галицкую и Волынскую земли и принял титул «король Руси, князь Лодимерии (т.е. Волыни)». Он вступил в союз с Тевтонским орденом против литовцев и пытался добиться учреждения самостоятельной церковной митрополии в Галиче. Правила в малолетство сына Святослава и во время его походов. Верховным органом управления являлось народное собрание (вече), в которое входили все свободные горожане. Может быть, это было нечто подобное греческому или так наз. мидийскому огню. Слабые мелкие владетели не могли организовать какого-либо серьезного сопротивления внешней агрессии. Во второй четверти 14 в. Турово-Пинская земля оказалась легкой добычей литовского князя Гедемина (1316–1347). Смоленское княжество. Проникновение хитростью в запрещенную область — мотив, по которому материал имеется громадный; проникновение, в частности при помощи переодевания, — тема также весьма широкая; здесь можно выделить военную цель действия и переодевания купцами.

Когда кони были загнаны, пришлось пешими пробираться через степь, сохраняя все предосторожности, чтобы укрыться от погони. При подходе его войска к Киеву горожане открыли ворота, и он занял Подол. Узнав об это Роман покинул Киев и переехал в Белгород. Новгородская земля издревле славилась разнообразными ремеслами и высоким качеством ремесленных изделий. Ее выгодное расположение на пересечении путей из Балтийского моря в Черное и Каспийское обеспечило ей роль посредника в торговле Прибалтики и Скандинавии с Причерноморьем и Поволжьем. Традиционно считают, что сражение 1240 года предотвратило потерю Русью берегов Финского залива, остановило шведскую агрессию на новгородско-псковские земли. По возвращении с берегов Невы из-за очередного конфликта Александр был вынужден покинуть Новгород и уехать в Переяславль-Залесский. Приложение к I-му тому — около 2 500 персоналий. • Книга памяти «ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ в Великой войне 1914–1918 годов» ЧЕТВЕРТАЯ в России книга памяти по 1-й Мировой войне.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.