Технологическая схема суп-пюре

технологическая схема суп-пюре
Рекомендуется детям старше 3 лет. () § 18. Супы-пюре Супы-пюре приготавливают из протертых овощей, круп, бобовых, мясных и рыбных продуктов. Обработанный картофель нарезают кусочками произвольной формы, заливают водой или бульоном и варят до мягкой консистенции. Рисовую крупу варят в большом количестве воды, откидывают на дуршлаг и промывают кипяченой водой. Лущеный горох перебирают, промывают, закладывают в кипящую воду или бульон и варят 1,5-2 ч для лучшего разваривания. Напитки — чай, некрепкий кофе, соки фруктовые и овощные, отвар шиповника. Используют к жареным, отварным, тушеным блюдам из мяса и мясопродуктов.


Это – гренки, кулебяки, пирожки с различными фаршами, сухарики. Недопустимо подрумянивать лук одновременно с мукой и жиром. Овощи соединяют вместе, добавляют мясной бульон и припускают до мягкой консистенции. Длительность варки до полной готовности примерно 1.5 часа.

Молочные супы содержат продукты, имеющие мягкую консистенцию, но сохранившие свою форму. Отходы от разделки рыбы на филе (кожа, плавники хвостовые и брюшные, хребтовая и реберные кости) после мойки и стекания направляли на приготовление бульона. Разрешаются: Хлеб и мучные изделия — хлеб пшеничный из муки 1 и 2 сорта, вчерашней выпечки или слегка подсушенный, диетический бессолевой хлеб, несдобное печенье и бисквит. Лучшими в этом смысле являются соевое и подсолнечное масла, которые содержат наибольшее количество необходимых полиненасыщенных жирных кислот, понижающих образование холестерина в крови и предупреждающих тем самым развитие склероза. Крупяные и макаронные изделия — протертые каши на воде или обезжиренном бульоне — рисовая, овсяная, гречневая, из крупяной муки, в виде запеченных пудингов и котлет из круп без грубой корочки, макароны и вермишель отварные.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.