Ацп и цап схема

ацп и цап схема
При плавном увеличении уровня входного сигнала компараторы будут последовательно, начиная с нижнего (см. рис. 5.8), срабатывать, выдавая на выходах логические единицы. При изменении входного напряжения от 0,2 В до 9 В частота изменяется от 500 Гц до 33 Гц; зависимость практически линейная. Первые определяют точностные характеристики устройства при работе с неизменяющимся либо медленно изменяющимся входным сигналом, а вторые характеризуют быстродействие устройства как сохранение точности при увеличении частоты входного сигнала.


При этом компаратор переключается в состояние лог. 0 и счет импульсов прекращается. Преобразование происходит в два этапа (двухстадийное интегрирование). На первом этапе значение входного напряжения преобразуется в ток (пропорциональный входному напряжению), который подаётся на интегратор тока, заряд которого изначально равен нулю. Подобные комбинации легко реализуются резисторными схемами, с помощью которых можно получить напряжение со значением двоичного числа. Инструментальная вызывается неточностью изготовления элементов преобразователя, изменением параметров элементов под влиянием внешних факторов и времени и зависит от действия внутренних и внешних шумов и помех.

Видно, что FIFO строится на базе двухпортовой памяти. На шины адреса памяти отправляются данные в коде Грея — на схеме это два узла для чтения и записи. Понятно, что амплитудная характеристика экспандера обратна компрессору.Кодирование — это сопоставление элементов сигнала с некоторой кодовой комбинацией символов. Хотя наложение спектров в большинстве случаев является нежелательным эффектом, его можно использовать во благо. Для приема данных по последовательной шине в ПЛИС используются сериалайзеры / десериалайзеры.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.