Схема подключения кнопки электродрели

схема подключения кнопки электродрели
Определить необходимость замены щеток можно по повышенному искрообразованию, которое просматривается в вентиляционных прорезях корпуса. Для этого применяется встречно – параллельное включение тиристоров, симисторы или включение тиристора в диагональ выпрямительного моста. Регулировочное колесико для предустановки частоты вращения и кнопочный выключатель позволяют работать с учетом свойств обрабатываемого материала и с высокой точностью, что необходимо, например, при засверливании гладких поверхностей или при заворачивании шурупов. Кнопки могут быть взаимозаменяемы, т.е. кнопка может подходить к различным дрелям разных производителей.


Для выключения тиристоров приходится идти на различные усложнения схем, ухищрения, но в целом результаты получаются положительными. Как работает Сердцем электродрели является электрический двигатель, который создает вращающую силу для сверла, закрепленного в патроне на рабочемконце инструмента. При этом от того, куда конкретно будут воткнуты провода, зависит только то, в какую сторону будет вращаться патрон при определенном положении курка реверса. Вспоминаем рисунок 2. Естественно, что светодиод погаснет. Но при повторном подключении он сам по себе не включится, поскольку тиристор остался в закрытом состоянии.

Сетевое напряжение выпрямляется мостом VD1-VD4, после которого пульсирующее напряжение подается на лампу EL1, тиристор VS1, а через резисторы R3, R4 на стабилитроны VD5, VD6, от которых питается схема управления. Применение электродрели Современная бытовая электродрель имеет два режима работы: обычный (сверление) и сверлильно-ударный. Как следствие происходит повышенное искрообразование, коллекторные пластины сильно нагреются и могут «отойти» от основания коллектора, что приведет к необходимости замены якоря. Тиристорные регуляторы мощности являются одной из самых распространенных радиолюбительских конструкций, и в этом нет ничего удивительного. Рис. 3 Патрон с ключомПатрон без ключа — быстрозажимной — надежно затягивается просто рукой.Острые сверла Не используйте изношенные, поврежденные или тупые сверла.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.