Точечный китайский массаж схема точек в картинках

точечный китайский массаж схема точек в картинках
Они проводят биотоки по афферентным нервным клеткам от поверхности тела к центральной нервной системе. При заболевании человека нарушается порядок «приливов» жизненной энергии — при избытке ее в определенной области, органе, в другой части тела наблюдается ее недостаток, истощение. Центральная зона мочки уха ответственна за состояние наших глаз, поэтому массаж этой зоны снимет напряжение и улучшит зрение. Правда, во всех случаях, когда это необходимо, можно найти квалифицированного врача по вашему желанию.


Благодаря этому электрокардиограф фиксирует наличие биотоков на контактных металлических пластинках, которые соприкасаются с кожей грудной клетки, ног и рук. Аналогичным способом произвести надавливание на точку LI 11 правой руки. 5. Обхватить правой рукой кисть левой руки таким образом, чтобы большой палец оказался на точке LI 4 между большим и указательным пальцами. Точка 4. Симметричная, расположена на голени на 5 цуней выше внутренней лодыжки. Массируется, как точка 2. Точка 8. Симметричная, расположена на внешней поверхности предплечья на полтора цуня выше средней складки запястья в ямке у шиловидного отростка лучевой кости.

Современная физиология живых тканей может точно указать места образования электричества в организме, но пока эта наука не знает, как возникает (генерируется) электричество живыми тканями в сердце, мозге, глазах, внутреннем ухе, внутри вкусовых, тактильных и обонятельных рецепторов. Естественная смерть старого человека от остановки дыхания происходит в 24 % случаев, а в 76 % случаев смерть происходит от прекращения деятельности электростанции сердца, от остановки сердца. Если больному старше 40 лет, то при его лечении массаж первой группы точек надо чередовать с воздействием на следующие точки (рис. 41). Точка 1. Симметричная, расположена на внутренней стороне голени на 3 цуня выше лодыжки. Рисунок 191. Упражнения при простудных заболеваниях Во время сеанса массажа следует помнить, что дыхание должно быть глубоким. 1. Упражнение выполняется в положении лежа. После этого целесообразно использовать элементы точечного массажа в выявленных болевых точках и в точках акупунктуры. Во время сеанса не следует воздействовать на все ниже перечисленные точки акупунктуры.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.