Тех схема уплотнения асфальтобетонной смеси

тех схема уплотнения асфальтобетонной смеси
Асфальтоукладчик, при этом, должен выдвигаться вперёд, чтобы обеспечить возможность уплотнения всей уложенной смеси до её остывания. При первом способе гладковальцовый каток должен выполнять проходы вдоль продольной оси уплотняемой полосы, при этом оба вальца катка должны полностью выходить за линию шва на уплотняемый слой. Керны (вырубки) отбирают из середины полосы движения, из мест, находящихся на расстоянии не менее 1 м от края покрытия, а также на участках, расположенных в непосредственной близости от сопряжения. С каждых 7000 м2 отбирают три пробы. Подготовительные работы 5.1. Перед началом укладки асфальтобетонных смесей необходимо провести подготовительные работы. Покрытие состоит из слоя износа и нижнего (основного) слоя.


Использование для этой цели бульдозеров менее эффективно из-за значительных потерь материалов и смешения их между собой. Количество смеси, подаваемое в шнековую камеру, должно быть постоянным, насколько это возможно. Дробленые пески и материалы из отсевов дробления различаются содержанием зерен мельче 0,16 мм: в отсевах дробления таких зерен в 2-3 раза больше, чем в дробленом песке.

После разогрева кромки неуплотненную смесь следует сдвинуть на смежную полосу, при этом толщина укладываемого (неуплотненного) слоя не должна быть меньше толщины ранее уплотненного слоя у сопряжения полос. Сообщить на АБЗ о том, чтобы перемешивание смеси довели до нормы. Перемешанные материалы из смесителя выгружают в кузов автомобиля-самосвала, откуда берут пробы по 0,5 кг в пяти-шести местах; эти пробы перемешивают, охлаждают до температуры 20°С и из общей пробы берут среднюю массой 1 кг, для которой определяют зерновой состав способом «мокрого» рассева.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.