Схема пускового устройства на тиристорах


Каждый транзистор открывается током базы при отрицательном потенциале на базе. Место соединения двух обмоток (5,7) подключается к шине минуса питания аккумуляторов, свободные выводы ( 6, 8 ) к выключателю SA 4 и к диоду VD 4. В режиме «Регенерация» используется один положительной полупериод тока, что позволяет проводить очистку пластин аккумулятора от кристаллизации. Вот я и «напросился», тем более что в 90-х делал такие ЗПУ под заказ и не один десяток. В большинстве случаев я повторял одну схему, срисованную с промышленного аппарата Электроника ЗП-01, и которая была очень с хорошей повторяемостью.


Все каталогизировано и разобрано по темам.Также, развивая тематику мы иногда ссылаемся на некоторые другие сайты. Устройство и принцип действия тиристора Тиристор (рис. 1, а) представляет собой четырехслойный кремниевый полупроводник с двумя р-n-переходами и одним n-р-переходом. Такое управление называют вертикальным. В этом случае с переменным напряжением управления uу алгебраически складывают постоянное напряжение, например, напряжение Uy1. Угол открывания регулируют путем изменения величины этого напряжения.

Когда пилообразное напряжение равно нулю, напряжение Uy создает на базах обоих транзисторов положительные потенциалы. Узел контроля собран на трех транзисторах, порог срабатывания определяется номиналом стабилитрона и двумя резисторами, образующими делитель напряжения. Шкафы одного типоисполнения обеспечивают взаимозаменяемость выкатных элементов и запасных частей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.