Схема затопления комсомольска на амуре

схема затопления комсомольска на амуре
Каждая тысяча кубических метров, сброшенных с Зейской и Бурейской ГЭС, повышает уровень Амура приблизительно на десять сантиметров. На сегодняшний момент со станций сливается примерно 4,5 тысячи кубических метров в секунду. Спустя три после страшного происшествия на Амуре о «большой воде» теперь напоминают, пожалуй, отметины от прибывшей воды на гаражах и зданиях, а также периодически мелькающая в новостных сводках информация о ходе строительства жилья для подтопленцев. Суммарный экономический ущерб на конец октября 2013 года, по официальным данным, составлял 40 млрд рублей, но есть основания полагать, что по мере уточнения эта сумма будет возрастать. Не будет преувеличением утверждать, что для нашей страны это наводнение стало катастрофой национального масштаба. Если угроза наводнения нарастает стремительно, фактор времени при сооружении защитных сооружений становится решающим. Само строительство оно не затронуло. Но так как все грузы на стройку — механизмы, оборудование, продукты, стройматериалы, лес — доставлялись только по Амуру и складировались на его берегу, пострадали именно они. Как мы видим, в стихийных бедствиях продолжают гибнуть люди. И виной тому во многом западные СМИ, предпочитающие с иронией писать обо всем, что происходит в России, вместо того чтобы искать пути решения проблем, связанных с природными стихиями.


Часовой пояс[править | править вики-текст] Климат[править | править вики-текст] Климат города муссонный, с характерными чертами континентального[3]. Близость горных массивов Сихотэ-Алиня и Буреинского способствуют движению зимой массы континентального холодного воздуха. Длина взлётной полосы (2500 м) также позволяет принимать самолёты любого типа, с ограничением по массе 170 тонн. Подмытый водой и унесенный течением дачный домик заметили полицейские, патрулировавшие акваторию на катере. Катастрофы или ЧС не будет, но урожай в любом случае на некоторых дачных участках погибнет. Речь шла о строительстве двух оборонных заводов с рабочими поселками: судостроительного и авиационного. И места выбирали с учетом специфики производств: судостроительному заводу нужна была закрытая акватория для строящихся судов, авиапредприятию — ровная площадка для аэродрома. Были подтоплены жилые дома, дачные участки, дороги и сельскохозяйственные угодья.

Около 53% площади бассейна приходится на территорию России, 45% — Китая и около 2% — Монголии. Только по двум решениям горисполкома в списках числилось 200 человек. Тогда слова специалистов была расценены весьма критично, но впоследствии они оказались чистой правдой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.