Теплый пол от полотенцесушителя схема

теплый пол от полотенцесушителя схема
Откройте коллектора распределительных узлов и заполните основной стояк, подающие трубопроводы и котел. Подключенный с подобным нарушением ПС работает, пока не превышена определённая разница высот «нижний отвод – низ ПС» (точное значение предсказать невозможно) – тогда естественная циркуляция в ПС останавливается. Для этого еще раз проверьте изоляцию и подготовьте раствор. Не забудьте добавить пластификатор и фиброволокно. Этот тип монтажа дороже, зато он более быстрый (не нужно ждать ее высыхания), да и высота «пирога» при нем намного меньше. В качестве теплоизоляции выступают особые маты с готовыми канавками для труб. Помимо радиаторной линии в нее нередко включают и контур нагрева бойлера, и систему теплого пола, и прочие элементы.


Для управления насосами используется все тот же термодатчик бойлера, повинуясь сигналам которого насосы включаются и выключаются. Также желательно при подготовке раствора добавлять полипропиленовое фиброволокно для дополнительной защиты при усадке. Рисунок 21. Подключение ПС-лесенки, работающее на сочетании принудительной и естественной циркуляций, с заужением байпаса. Даже есть со встроенными тэнами, для нагрева воды от электричества.

Обратите внимание! В местности с очень жесткой водой рекомендуется использовать именно бойлер косвенного нагрева с трехходовым клапаном вместо двухконтурного котла, элементы которого слишком быстро выходят из строя при таких условиях работы. Маты лучше укладывать на завершающем этапе капитального ремонта. Для предотвращения разрушения стяжки по причине линейного теплового расширения необходимо проложить по периметру помещения демпферную ленту. Для корректной работы системы этого типа очень важно правильно настроить термостат.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.