Елецкие пороги на реке сосна схема препятствия

елецкие пороги на реке сосна схема препятствия
Берега верховьев Оки и ее притоков безлесны или малолесны. На ряде участков берега заняты домами отдыха, пионерлагерями, промышленными зданиями.Несмотря на малую лесистость берегов верховьев Оки и ее притоков, в Орловской и Тульской обл. лес или кустарник тянется вдоль берегов почти всех рек. Проходим д. Булатово и живописно раскинувшееся с. Клюсы (Л). Здесь есть ключи, выбивающиеся из известняков, ниже большие пляжи с чистым песком. В д. Березичи (Л) старинный липовый парк, а за большим с. Дешовки (Л) уже виден г. Козельск (1146 г.) на правом берегу реки. Здесь на мысу отличная стоянка. У окончания лесистого левого берега с выходом плоских плит стоит д. Вяжи (Л). После нее правый берег крутой. Летом русло сильно зарастает. В с. Хозцы (Л) сохранилась небольшая церковь середины XVIII в., а в с. Волконское, раскинувшемся на левобережье вдали от реки,- церковь (1771 г.) и старинный парк. Порог № 99 перед каньоном «Красный» проходился со страховкой с берега и фото-видео съемкой.


Наименьшее число солнечных дней в декабре, наибольшее — в июне. Ниже Ивановского (Л) Воря течет закладывая большие излучины и меняет направление на ЮЗ, сохраняя его до Угры. Спуск к полочке над бродом — крутой, примерно на 15 м. После спуска тропа выводит на маленькую площадку для стоянки (на 3-4 палатки). Спуск к воде (еще на 20 м) примерно посередине площадки, тоже крутой. Местами река течет в зеленом коридоре. В пос. Ориентиры: с ПБ к реке подходит хребтик, на ЛБ перед ответвлением протоки некая протяженная конструкция из бревен (возможно, для молевого сплава), а в самой протоке недалеко от ее начала видны дома деревни Дмитриевки. От нее до поселка около 2 км. Такие ручьи не перемерзают, так как питаются глубинными, более теплыми, водами, которые, вливаясь в основную реку, образуют на ней полыньи, прикрытые тонким льдом.

При малой воде могут встретиться серьезные естественные препятствия.Большинство препятствий проходимо на плаву, иногда для этого требуется предварительный осмотр. Появляются песчаные пляжики, на правом берегу скопление больших каменных глыб. Серена — речка мелководная, с длинными перекатами. С высокого берега в верховьях реки открывается широкий обзор на поля, луга, березовые рощи, деревни. М 16. Жиздра, Ока: от г. Жиздра до г. Калуга, 262 км.(Жиздра, 202 км: г. Жиздра* — ст.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.