Мотивационная схема зарплаты для менеджеров по продажам

мотивационная схема зарплаты для менеджеров по продажам
Дополнительная мотивация строится из нескольких уровней, можно взять за основу 3 ступени. Быть может, ради большего количества продаж менеджер предоставляет значительные скидки, допускает значительные задержки в оплате. Набрать туда новых сотрудников. Не давать им готовых клиентов, чтобы не расслаблять: сытый волк — плохой охотник. Просто указывается срок, на который вводятся новые мотивационные инструменты.


Остальной доход менеджеров формируется из переменной части, включающей несколько составляющих: Премия за выполнение своего плана продаж. К примеру, при выполнении плана менее 90% торговому представителю будет выплачиваться лишь стандартный оклад. Коэффициент 1,5 или 2 означает, что сотрудник мотивирован на существенное перевыполнение плана. Чаще интересуйтесь у них, как дела, нет ли проблем и вопросов по проектам, можно предложить помощь и поддержку. Но нужно оставаться в этом вопросе в разумных пределах – всем важно ощущение свободы, поэтому такая обратная связь не должна становиться тщательным контролем. При определении размера премии обязательно учитывается выполнение плана продаж, при этом выделяются диапазоны — верхний, нижний и средний.

Одно из основных требований вакансий – наличие высшего образования, профильного либо в сфере экономики и менеджмента. Есть идея такая: Премия от прибыли организации, т.е. от маржи или валовой прибыли. Сотрудники самостоятельно действуют в интересах компании, не нуждаясь на каждом шагу в указаниях руководителя. Благодаря переменам работа менеджеров активизировалась, на этот раз им пришлось искать новые точки продаж. Так, в одной из торговых компаний формула вознаграждения менеджеров по снабжению была жестко привязана к оборачиваемости запасов и их стоимости, что полностью устраивало менеджеров. Фиксируются данные в табеле своего рабочего времени смайликами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.