Схема чайника optima

схема чайника optima
Также стоит отметить важную роль спирали TH2. С неё подаётся напряжение питания для электронной схемы реле принудительного кипячения и двигателя водяной помпы. Сроки бесплатной доставки почтой около 1-1,5 месяца, учтите это. О покупках радиодеталей на Ali я уже рассказывал. Восстановление контакта клемм с контактами выводов ТЭНа После снятия крышки с основания чайника и осмотре соединительных контактов причина поломки электрочайника стала очевидной.


Ремонт контактной группы электрочайника с подставкой Так как напряжение на электрочайник подается через подставку с помощью прикосновения ее контактов с контактами токоприемника чайника, то необходимо проверить внешним осмотром контактные пары на предмет подгорания. Дело в том, что цепь питания данного светодиода проходит через основную спираль TH1, которая исправна. Температура срабатывания данного термовыключателя 1050 – 1100 С. Он выполняет роль защитного.

Также не должно быть никакого электрического контакта между защитным (внешним) металлическим кожухом и выводами сетевой вилки. Для замены нужно отрезать пластину с контактом до первого изгиба, зачистить до блеска с помощью наждачной бумаги поверхность оставшейся пластины и залудить припоем. После восстановления формы пластины и зачистки наждачной бумагой поверхности контактной площадки, пластина была установлена на прежнее место. Сначала хотел загерметизировать силиконом только места течи воды, но небыло уверенности, что течь не появится в новом месте. Далее подготовленная контактная пластина прижимается к предварительно залуженной пластине подставки, и сборка прогревается паяльником. В результате контактный элемент подставки становится не хуже нового.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.