Схема укв приемника гародня рп-01


Конденсаторы необходимо подобрать заранее, зачистить и залудить выводы, укоротив их до минимума. Этих общих правил переделки блоков УКВ следует придерживаться при различных схемах и конструкциях блоков. Radiotechnika (тюнер Т-101-стерео). Руководство по эксплуатации. А.Н. Мальтийский, А.Г Подольский. Если нет прибора для точного измерения емкости, частично поможет решить проблему приводимая ниже табл.1, где размер и цвет конденсатора подскажут пределы номинальной емкости. Услышав хотя бы еле-еле станцию, подстроечными сердечниками катушек и подстроечными конденсаторами входной цепи, УВЧ и смесителя добиваемся громкого приема этой станции. На этом этапе можно определить, нужно ли менять сердечники из феррита на латунные и наоборот.


Лет десять…двенадцать назад в радиолюбительских журналах часто публиковались статьи по перестройке импортных приемников с FM-диапазоном (88…108 МГц) на диапазон УКВ-1 (65,8…75,0 МГц). В то время вещание велось исключительно в диапазоне УКВ-1. Сейчас ситуация изменилась кардинальным образом. Переделка недорогих переносных приемников («ВЭФ», «Спорт», «Сокол», «Океан» и т.п.) должна быть минимальной и обеспечивать прием 3…7 радиовещательных станций УКВ-2 диапазона в данном регионе. Источники Краткий справочник конструктора РЭА (под редакцией Р.Г Варламова). —М.: Сов.

Сам процесс переделки блоков УКВ-приемников удобно разделить на несколько этапов. Имея принципиальную (еще лучше и монтажную) схему радиоприемника, несложно определить все необходимые узлы (катушки индуктивности, емкости и т.п.). Первый контур УПЧ и все последующие каскады в переделке не нуждаются. Очевидно, что направленные антенны обеспечивают отменное качество приема, но их нужно вращать.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.