Схема проходного выключателя из 4 точек

схема проходного выключателя из 4 точек
Надо главное найти на переключателе общую клемму контакта, то есть ту клемму, в которой он не переключается и где контакт зафиксирован одной стороной.  Задача по организации управления освещением из разных мест, в наши дни, решается довольно легко. И за это, нужно сказать спасибо, конструкторам и производителям электроустановочных изделий. При таком виде подключения один провод, являющийся нулевым, направлен от источника электричества к лампе через соединительную коробку. Его подключаем к клемме, маркированной буквой L.Переходим к последнему в схеме переключателюПорядок определения кабелей под напряжением нам уже известен. В случае со вторым переключателем нам нужно подсоединить к L-клемме провод, на котором не будет напряжения.Пятый шаг.


Учтите заранее, что от распределительной коробки к такому выключателю вам надо протянуть трехжильный провод. Остальные два кабеля подключаем на клеммы внизу.Чтобы найти кабели под напряжением, мы включаем электричество и поочередно находим фазы. Двухклавишный проходной выключатель имеет шесть контактов и, по сути, является двумя независимыми друг от друга одноклавишными проходными выключателями. Схема управления с трёх точек Схема расключения проходных выключателей При выполнении электромонтажных работ, соблюдайте правила техники безопасности. Другой (фазный провод), после коробки подсоединяется к общему контакту одного из выключателей. Поэтому далее – лишь общий порядок включения в цепь.

Это когда свет можно включить в одном месте, а выключить в другом. Предлагаемая схема включения не только очень удобна, но еще и позволяет довольно существенно экономить электроэнергию. Реализовать такую схему можно, но понадобятся кроме простых проходных выключателей еще и перекрестные выключатели. В таких выключателях уже не три, а четыре контакта – два входных и два выходных, представляющих собой две пары одновременно переключаемых контактов. Помимо проходных выключателей существует еще один способ управления освещением из нескольких мест. Он дает больше возможностей и позволяет строить схемы управления многими светильниками (и группами светильников) из многих мест. Клавиша выключателя может занимать положение как «вверх», так и «вниз». То есть положение клавиш обоих выключателя при выключенном свете — в противофазе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.