Схема проходного выключателя из 4 точек

схема проходного выключателя из 4 точек
Вся схема подключения проходного выключателя должна быть обесточена.Важно! Однако количество таких приборов вовсе необязательно должно ограничиваться двумя либо тремя. Как видно из схемы, это спаренный выключатель. То есть, при нажатии одной клавиши, происходит одновременное перекидывание двух контактов электрически независимых друг от друга. Также устанавливают, соединенные параллельно, лампы, от которых отходит двухжильный кабель. Причём, режим переключения должен быть «перекидного характера», то есть — один контакт является общим для двух других. В одном положении он замкнут с одним из них, а в другом положении, естественно, с другим. Если провод (кабель) только что куплен в магазине, это автоматически не означает, что он не имеет дефектов.


Включив свет в начале, и имея эту самую схему подключения проходного выключателя, Вам не придётся вновь возвращаться для отключения, а можно это сделать вторым выключателем, что установлен в другом конце коридора. Схема его подключения показана на рисунке. Из нее видно, что провод фазы подводится только к одному устройству (№1). Между другим (№2) и нулем цепи включается осветительный прибор. Другой (фазный провод), после коробки подсоединяется к общему контакту одного из выключателей. Нет, уважаемые дамы и господа, многоуважаемые граждане и гражданочки, дорогие товарищи, не спешите делать лишних движений. Для домов высотой более двух этажей в схему можно добавлять дополнительные выключатели;в спальнях. Более точное название этого прибора, исходя из особенностей функционирования – переключатель, так как в момент нажатия на клавишу происходит переброс контактной группы, и цепь из положения «замкнуто» («разомкнуто») переводится в обратное.

Схема управления с трёх точек Схема расключения проходных выключателей При выполнении электромонтажных работ, соблюдайте правила техники безопасности. Очень часто такие схемы также используются для управления освещением лестниц. Или, включать одним, а выключать — другим… А при добавлении в схему перекрёстного выключателя, появляется возможность управлять этим освещением ещё и из третьей точки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.