План развития метро до 2040 года схема спб

план развития метро до 2040 года схема спб
Добавим. Пара веток (Южная и Восточная) была позаимствована у прекрасного проекта . Причины этому — недостаточное финансирование, задержки с изготовлением рабочей и проектной документации, а так же земельные вопросы, — многие участки, на которых должны были размещаться стройплощадки, оказались в собственности частных лиц. Строительство линии Невско-Василеостровской выросло на 24%, при этом не исключено, что сократиться финансирование более чем в два раза. Постепенно будет расти «красная» ветка, к 2025 году дойдя даже до аэропорта Пулково-1, появятся новые станции у стадиона «Зенита», на Комендантском аэродроме, у «Лахта центра» и в Парголово, недалеко от петербургского зоопарка и в Осиновой роще. Новый аэропорт хотят расположить на территории бывшего военного аэродрома в поселке Сиверский Гатчинского района. Далее требовалось начинать основные работы на участке, но конкурс на них не объявляли, поскольку сметная часть документации не прошла проверку в ГГЭ . Это привело к простою, поскольку «Метрострой» не хотел начинать работать за свой счет.


Итого, по состоянию на ноябрь 2015 года в стартовом котловане на улице Туристская ведется сборка ТПМК «Надежда», который затем начнет проходку двухпутного перегонного тоннеля. Однако полноценный метрополитен в Вене был открыт лишь в 1978 году. Соответственно и планы по сооружению метрополитена перекочевали туда, хотя годы гражданской войны, последовавшей разрухи и здесь вынудили отложить вопрос.

Есть в новой схеме метро и некоторые приобретения. В частности, решено соорудить еще один перегон от «Площади Александра Невского» до «Елизаровской» со строительством новой станции в районе пересечения улиц Седова и Фаянсовой. Схема метро Санкт-Петербурга продолжала дополняться новыми линиями. К маю 1961 года сдаётся первый участок Московско-Петроградской линии, в 1967 — первая часть Невско-Василеостровской, в 1975 – участок Кирово-Выборгской линии, в 1985 – Правобережной. Как будет выглядеть схема метро СПб в будущем?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.