Схема электрощитка однофазного напряжения

схема электрощитка однофазного напряжения
Напряжение прикосновения — напряжение между двумя проводящими частями или между проводящей частью и землёй при одновременном прикосновении к ним человека или животного. Искусственное заземление[править | править вики-текст] Заземление участка контактной сети при проведении ремонтных работ Искусственное заземление — это преднамеренное электрическое соединение какой-либо точки электрической сети, электроустановки или оборудования с заземляющим устройством. Ложное срабатывание УЗО (F4) при объединении нулей за точкой разделения. Защита от скачков напряжения в трехфазных сетях Рекомендую материалы по теме: Реле контроля напряжения.


Защитное уравнивание потенциалов — уравнивание потенциалов, выполняемое в целях электробезопасности. Проводка не сможет Монтируем электрический щиток самостоятельнокачественно и полноценно функционировать без правильного распределения потребителей электрической энергии, а пожаро и электробезопасность будет сведена к минимуму при отсутствии необходимых элементов защиты. Как правило, перед проектированием электроустановки, сбытовая организация выдаёт перечень технических условий, в которых оговаривается используемая система заземления.

Для защиты оборудования и персонала на вводе группового физиощита последовательно устанавливается входной автомат и УЗО с током отсечки 100мА, либо дифференциальный автомат. Это ток текущий по фазному проводу и ток текущий по нулевому проводу. Также можно задать время задержки на повторное подключение. Если вы планируете прокладывать открытую проводку (рекомендуется в деревянных домах), можно использовать электротехнические короба (кабель-каналы), которые хорошо смотрятся и гофру, для монтажа на улице.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.