Схема правильного сетевого фильтра

схема правильного сетевого фильтра
Разводка питания внутри корпуса фильтра, как и следовало ожидать, очень аккуратная. Для подавления ВЧ-помех — режекторный фильтр, выполненный в виде готового блока. Однако мы искренне надеемся, что этой информации уже сейчас хватит для того, чтобы не ошибиться в правильном выборе. Во второй части материала мы познакомим вас со списком конкретных моделей блоков питания, которые, на наш взгляд, смогут подойти абсолютному большинству пользователей. Выходит, что «неофициально» блок питания является важнейшим элементом любого десктопа. В данной статье мы постараемся доказать, что покупка дешевых «кормушек» может привести к нежелательным последствиям, а также развенчать некоторые мифы, буквально ставящие пользователей в тупик. Срок службы аккумуляторов – зависит от условий эксплуатации: частоты переключения в автономный режим и величины нагрузки, условий зарядки, температуры окружающей среды, а также, от типа самих батарей. Однако от БП требуется еще и стабилизация выходного напряжения, что обусловлено как нестабильностью напряжения в бытовой сети, так и падением напряжения в ответ на увеличение тока в нагрузке.


Также блоки питания с APFC имеют лучшую помехоустойчивость, высокий коэффициент стабилизации и КПД, низкий коэффициент пульсаций выходных напряжений, меньшее влияние на внешнюю сеть. Блок питания в компьютере выполняет три функции. Во-первых, переменный ток из бытовой сети электропитания нужно преобразовать в постоянный. Стоит отметить, что высокая частота работы инверторов также привела к уменьшению размеров компонентов. Тестирование в независимой лаборатории показало несколько неоднозначные результаты. С одной стороны, после скачка напряжения фильтр выключил питание, но не путем выгорания предохранителей, а из-за сгорания и, само собой, размыкания дорожки на печатной плате, соединяющей варистор с линиями питания.

Если последнее — вы на верном пути 😉 Посчитаем? В этом веке количество источников электромагнитных помех в наших домах растёт по экспоненте. Официальный дистрибьютор SurgeX в России – компания MMS Cinema. Минусы: 1) малый ресурс (быстро изнашиваются аккумуляторы); 2) низкий КПД, за счёт двойного преобразования on-line-UPS – нужны и при питании от дизель-генераторной установки, когда нестабильны частота и напряжение.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.