Схема простейшего гранатомета

схема простейшего гранатомета
Выстрел активного типа дает возможность создать гранатометный комплекс небольшой массы и габаритов, но при этом даальность стрельбы из него, как правило, не превышает 200-300 м. Реактивный выстрел позволяет повысить выстрел прицельной стрельбы, однако значительно увеличивает массу и габариты оружия. Для выстрела оружие бралось обычно под руку, с плеча стреляли только на очень малую дальность. Это было особенно важно во время боевых действий в горных условиях.Во время боя солдат мог практически мгновенно переключиться с автомата на гранатомет.


Сумрачным гением советских саперно-штурмовых частей был рожден станок для запуска панцерфаустов залпом (к концу 44 года этих трофеев захватывалось более чем дохрена и все шли в дело), что позволило получить из них мини-эрзац-катюшу. Эпик вин заключался в использовании очумительно матанной технологии изготовления огнестрельного оружия, впоследствии использовавшейся в производстве армейского оружия только не менее сумрачным советским гением — ствол оружия был коническим, сужающимся с 28 до 20 мм. Сверху у казенного среза имелась пружинная защелка для удержания гранаты.

При этом стрельбу можно было вести и прямой наводкой, и по навесной траектории, поражая противников, скрытых за естественными преградами. Поворачиваясь, он посылает вперед шарнирно связанный с ним ударник, разбивающий капсюль выстрела. С левой стороны корпуса расположен флажок предохранителя на два положения — «ПР» (предохранение) и «ОГ» (огонь). В положении «ПР» предохранитель запирает курок. После показа Черчилль приказал немедленно запустить гранатомёт в производство.[3] Гранатомет[править | править вики-текст] Гранатомет Нортовер представлял собой стальную трубу с казенником с тыльной стороны, с примитивными прицельными и стреляющими приспособлениями на тыльной части. Следует отметить что термином «артиллерийская мина» именуются также боеприпасы для стрельбы из гладкоствольных безоткатных орудий. Для доставки боевой части (гранаты) к цели в противотанковых гранатометах используются три основных способа запуска — динамореактивный (безоткатный), реактивный, и комбинированный. При необходимости выстрел можно извлечь из ствола с помощью экстрактора — особого стержня с клавишей под палец.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.