Принципиальная схема электросчетчика энергомера ce-301

принципиальная схема электросчетчика энергомера ce-301
Данная схема подключения электросчётчика (однофазного и трёхфазного) называется прямой. Приведения всех данных по энергии и мощности к первичным значениям с учетом коэффициентов измерительных трансформаторов. Реле управления нагрузкой с использованием или внешнего коммутационного аппарата. Однофазные многотарифные счетчики электроэнергииСчетчики электрической энергии однофазные непосредственного включения предназначены для измерения активной и реактивной энергии в прямом и обратном направлениях, организации многотарифного учета в однофазных двухпроводных цепях переменного тока. Сигнализацию об отклонении от лимитов по мощности и потреблению. Следовательно, те счётчики, которые установлены для учёта и последующей оплаты электроэнергии обязательно должны соответствовать определённым нормам и правилам. То есть установка, проверка, контроль ведётся строго под наблюдением этих организаций.


Читайте также: Подключение счетчика электроэнергии — как подключить правильно и 10 преимуществ электронных счетчиков электроэнергии по сравнению с индукционными. Питание как от фазного напряжения (наличие 1 фазы), так и от линейного (обрыв 0). Возможность автоматической калибровки и поверки всех измеряемых и учитываемых параметров с использованием цифровых интерфейсов. Гарантийный срок (срок хранения и срок эксплуатации суммарно) — 4 года с даты выпуска. Перечень рекомендуемых антенн для использования в счетчиках с внешним АФУ Примечания В счетчике имеется испытательное выходное устройство — гальванически изолированное основное передающее устройство. Фиксацию 100 последних пропаданий и выходов за пределы допустимых значений фазных напряжений.

Счетчики могут оснащаться интерфейсами связи для работы, как автономно, так и в составе информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ). Каталоги. Фиксацию 20 последних корректировок времени, изменения уставок временных тарифных зон и перепрограммирования метрологических характеристик счетчика. Иногда между основной магистралью и счётчиком устанавливается рубильник или автомат. Он позволяет производить замену устаревших либо не исправных электросчётчиков без напряжения на вводе. С выходных клемм электросчётчика электропитание ввода подаётся на защитные и распределительные устройства.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.