Схема водонагревателя к электрощиту

схема водонагревателя к электрощиту
Электрический ток будет протекать через вас до тех пор, пока не отпустите металлический корпус. А тем временем вас тресет и колотит от протекающего тока и надежды на защиту, которая отключит поврежденный участок нет. Соленоид (5) удерживает контакты в замкнутом состоянии после того, как кнопка отпущена. Практичнее обеспечить такой бак или емкость поплавочным клапаном для урегулирования уровня воды. Схема подключения водонагревателя к сети Любой водонагреватель требователен к проводимости электрической сети.


Проточный водонагреватель Timberk WHEL-6 OSC Некоторые модели снабжены краном и душевым шлангом с лейкой – предполагается их использование исключительно в ванной, но по факту вы установите на видном месте лишний прибор, который можно было спрятать, плюс на кухне у вас не будет горячей воды. Классический способ подходит для водонагревателей с небольшой мощностью. Проточные водонагреватели немного дешевле и экономичнее накопительных, но ввиду высокой мощности требуют серьезного подхода в организации питающей сети.

Более дешевые модели имеют ТЭНы мощностью 1,2-1,5 кВт. Этого достаточно для того, чтобы нагреть 30 литров воды до 75 градусов чуть больше чем за полтора часа. 50 или 70 литров будут греться пропорционально дольше. Такой «прикол» проходил автор в первом часу ночи, а электрощит у автора – в тамбуре напротив. Для работы бойлера подойдет обычный котел или антифриз, нагревающийся от энергии солнца. Хотя, говорят, помогает и просто время от времени нагревать воду в бойлере до максимально возможной температуры. Поэтому освещение и розетки так и остались сидеть на одном автомате. Место установки устройства защитного отключения выбирается перед групповым автоматическим выключателем, который одновременно выполняет защиту УЗО от возможных токов коротких замыканий в схеме.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.