Схема водонагревателя к электрощиту

схема водонагревателя к электрощиту
Для этого нужно включить автомат перед устройством защитного отключения и конечно же само устройство, затем создать нагрузку (включить в розетку какой либо прибор). Если отключения не происходит, можно считать, что все подключения выполнены правильно. Продуманная и аккуратно выполненная разделка кабелей экономит место в элктрощитке и позволяет электрикам быстро разбираться с монтажом схемы в процессе ее эксплуатации. Часть 4// Приложение к журналу «Библиотека инженера по охране труда». – 2015. – № 6. – 160 c. Гуревич В. И. Ложные срабатывания УЗО: кто виноват и что делать? / Владимир Гуревич (к. т. н.) // Силовая электроника. — 2013. — № 5. — С. 48 — 54. Нижний выход подсоединить к трубе с холодной водой, установив на нее сначала обратный клапан.


Если ваш дом старый с алюминиевой проводкой – придется пригласить электрика и провести отдельную линию от электрощитка. В новом доме также не помешает проконсультироваться с электриком. Сделать это самому несложно, чтобы правильно подключить водонагреватель нужно ознакомиться с особенностью его конструкции, видом исполнения. Вам остаётся только найти мастера. Я водонагреватели не устанавливаю.

Поэтому освещение и розетки так и остались сидеть на одном автомате. Закажите монтаж накопительного водонагревателя у специалиста, чьи цены на услуги и квалификация вас устроят. Накопительные водонагреватели в отличие от проточных не столь требовательны к электропроводке. Их потребляемая мощность 1–2кВт. Но если проводка старая, то лучше подстраховаться и провести для него отдельную группу и подключить через отдельный автомат. Вводной автомат Место его расположения по существующим правилам обычно выбирается до электросчетчика для обеспечения возможности его безопасной замены и поверки. Электрические водонагреватели бывают проточные и накопительные: • Проточные водонагреватели имеют в своей конструкции теплообменник, через который проходит холодная вода. Во время протекания и происходит её нагрев. Любая модель нагревателя должна укомплектовываться прибором УЗО (устройство защитного отключения). Классический способ для подключения к сети — включение в ближайшую розетку.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.