Готовая схема миксбордера непрерывного цветения

готовая схема миксбордера непрерывного цветения
Прежде чем делать цветник, удобнее всего продумать его устройство с помощью карандаша и бумаги, соблюдая нужный масштаб. В ландшафтном дизайне существуют классические правила, которые применимы при составлении любых композиций. Края цветника для более аккуратного оформления можно окантовать аллисумом. Имеет серо-опушенные листья и шелковистые цветки желтого, оранжевого, розового или белого окраса. Поэтому перед высадкой изучите условия выращивания видов по фото и названиям цветов для альпийской горки. Секреты цветочной колористики Образ клумбы из многолетников на 90% определяет колористика.


Если цветник имеет изогнутые очертания, то можно в некоторых местах поставить колышки для укрепления бордюра, затем канавку засыпать землей и утрамбовать. Поэтому необходимо иметь общие представления о сочетаемости и контрастности цветов. Так высаживая многолетники, важно выдерживать расстояния между ними с тем, чтоб обеспечить им оптимальные условия для роста и интенсивного цветения. Первый – с конца мая до середины июля, второй – с начала до конца сентября.

Уход за сформированной клумбой не представляет сложностей и заключается в своевременных оросительных мероприятиях, прополках и систематических подкормках. Шалфей дубравный в цветочной композиции Астранция – неприхотливые цветы для клумбы, цветущие все лето. При таком расположении они создают атмосферу уравновешенности и стабильности. 10. В саду не допускается располагать более одного цветника с растениями яркой окраски. Не следует повторять контрастные цветовые сочетания, особенно если цвета относятся к холодной и теплой гамме.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.