Готовая схема миксбордера непрерывного цветения

готовая схема миксбордера непрерывного цветения
Вооружитесь необходимыми инструментами, изучите фото и схемы миксбордеров или альпийских горок, подберите понравившиеся растения и смело приступайте к работе. Передвижными цветниками называют растения, помещенные в пластиковые контейнеры. Их легко перенести на другое место, можно составить из них новую композицию. Если надоело ухаживать за газонной травой, то можно воспользоваться этим вариантом обустройства участка. Озеленение альпийской горки хвойниками Ни один горный пейзаж не обойдется без карликовых хвойных кустарников.


Например, размещать в одном цветнике растения с различным режимом полива и подкормки. Поэтому лучше не примыкать его вплотную к пешеходным дорожкам и аллеям. Астранция особенно красиво смотрится на фоне почвокровников и в миксбордерах. Другим аргументом в пользу индивидуальной клумбы может быть необходимость её сочетания со сложившимся стилем в саду, а также яркие личностные ассоциации по цветам, запахам, которые непременно хочется осуществить. Образ гористой местности в сочетании с розами мгновенно переносит нас как минимум в Крым. Схема озеленения патио Яркими цветочными композициями можно интересно обыграть садовые дорожки, искусственный водоем, малые архитектурные формы или просто украсить парадный вход своими руками.

Наследуя ландшафт реальных скалистых гор, нельзя лишить альпинарий такого естественного природного украшения как горная флора. Берут три цвета, расположенные на цветовом круге недалеко друг от друга (в пределах 90°). Получаются следующие варианты цветовых сочетаний – фиолетовый, красный, пурпурный и фиолетовый, синий, голубой. Доверить создание такого сложного модуля в ландшафтном дизайне, как миксбордер, разумеется, лучше всего профессионалам. Калина красная — украшение вашего сада на протяжении всего сезона.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.