Оснастка для ловли карася схема

оснастка для ловли карася схема
Флюокарбонатный поводок и его крепление к леске Крючки Для ловли карасей крючки берут небольшие, тонкие, номерами от 20 до 16 по международной классификации. Рецепт второй: Насыпать в стакан 1-2 чайные ложки манной крупы. Короткое (пятное) крыло и мотня остаются у берега, там, где предполагается вытягивать снасть, и участвуют только в заключительном этапе ловли. Вытащенный из воды карась или карп лежит на сети, не запутавшись в ней, – словно в глубоком гамаке.


Вяжем патерностер Рассмотрим два основных вида патерностера. 1. Патерностер Гартнера (на двух петлях) Вяжем патерностер прямо на основной плетенке. При этом необходимым качеством рыбака является терпение. Но терпения нам не занимать. Если при активном клеве, в очередной раз забрасываю эту снасть, а поклевок не следует, значит опять перехлест. Покупайте самую качественную тонкую и незаметную в воде леску.

Эта оснастка больше подходит для ловли карася в прудах и малых медленных реках. Только снасть для такой ловли необходима легкая (грузоподъемность поплавка 0,4-0,8 г) с распределенной огрузкой, чтобы насадка как можно естественней погружалась в толще воды, а громкие шлепки по воде тяжелой снастью не пугали рыбу. Такая насадка, особенно если в нее вмять немного размолотого жмыха, нравится карасю больше, чем манка. Кто имел дело с карасем, живущим в реке на течении, может подтвердить, что рыба весом до 1 кг и более легко обрывает леску двойной против его веса прочности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.