Схема отопления дома мансардного типа

схема отопления дома мансардного типа
Схема закрытого расширительного бакаЦиркуляционный насосЦиркуляционный насос необходим для обеспечения движения теплоносителя в системе с принудительной циркуляцией. Подключая инженерное оборудование на мансарде к уже действующей системе отопления на нижних этажах, всю систему придется отрегулировать заново. Электро-водяные теплые полы Данное решение используется для различных помещений собственного дома.


Соединительные трубы, обратные стояки, перемычки и подводы к радиаторам отопления – все это в сумме дает достаточную протяженность трубопровода, который стоит немалых средств. При его строительстве вы сэкономите как минимум на одной стене и фундаменте под ней. А в случае с полностью встроенным гаражом в корпус дома (например, если вы рассматриваете проекты с гаражом и мансардой) и на кровле. Инфракрасная система отопления загородного дома устанавливается под обогреваемым пространством или над ним.

Поэтому в контуре радиаторов необходимо использовать решение, которое блокирует включение циркуляционного насоса при закрытых клапанах, когда проток теплоносителя перекрыт. Вопрос скорее стоит так: строить дом со встроенным гаражом или дом отдельно от гаража? Вентиляция неэксплуатируемой зоны мансарды Если с жилой частью мансарды граничит нежилая, отделенная от нее перегородками и потолком, то она должна вентилироваться через приточные и вытяжные отверстия, расположенные в наружных стенах или кровельных скатах. Ключевые достоинства: удобная регулировка, не требуется подводить различные коммуникации (только подвод электропроводки), не нужна установка вспомогательного оборудования, оперативный монтаж.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.