Логичекская схема и-не

логичекская схема и-не
Исключительное право на топологию действует в течение десяти лет. Поскольку один триггер запоминает 1 бит информации, то для запо- минания 1 байта (8 бит) нужно 8 триггеров, для запоминания 1 Кб (1024 байт) надо 8192 триггеров. Логические схемы состоят из логических элементов, осуществляющих логические операции. Кроме того, у вас есть только 5 кристаллов на всю игру, если вы разобьете их все, задание считается невыполненным. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 июля 2016; проверки требуют 2 правки. Соберите всю информацию, относящуюся к IP, и отобразите на этой же схеме: каждый ip-адрес, каждый интерфейс и каждый статический маршрут. В процессе ваша схема станет очень точной.


Работу последовательностных схем обычно рассматривают в дискретном времени, состоящем из отд. интервалов — тактов. Рассмотрим наиболее распространенный тип триггера — RS-триггер, применяемый в микропроцессорных блоках релейной защиты. Принципиальная электрическая схема — это самый краткий способ объяснить принципы работы устройства. Применяемые обозначения: если А, то В; А влечет В; if A then В; А→ В. Таблица истинности: A B А → B 0 0 1 0 1 1 1 0 0 1 1 1 Результат операции следования (импликации) ложен только тогда, когда предпосылка А истинна, а заключение В (следствие) ложно.

Логические схемы во многих случаях оказываются более ценными, чем схемы физических соединений. Для этого достаточно входы синхронизации 2-го и следующих триггеров подключить не к прямым, а к инверсным выходам предыдущих триггеров. Операция «А тогда и только тогда, когда В» (эквивалентность, равнозначность) Применяемое обозначение: А ↔ В, А ~ В. Таблица истинности: A B А↔B 0 0 1 0 1 0 1 0 0 1 1 1 Результат операции эквивалентность истинен только тогда, когда А и В одновременно истинны или одновременно ложны. Само название этого элемента говорит нам о принципе его работы. На рис. 1 приведена схема реализации обработки сигналов с помощью реле KL, а также логический элемент «ИЛИ», который логически повторяет схему.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.