Схема замера сопротивления мегаомметром

схема замера сопротивления мегаомметром
Если видео было для Вас полезным, не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Также рекомендую прочитать: Ремонт бойлера своими руками. Внутри электропроводки встречаются кабельные линии и провода, соединенные различными способами. До начала замера каждый кабель и провод необходимо разъединить с двух сторон, иначе могут возникнуть ошибки из-за дополнительно подключенных цепочек. Смонтированные в них магазины сопротивлений позволяют измерять сопротивления от 10 до 100 000 Ом. При измерении малых сопротивлений обычными мостами сопротивления соединительных проводов и контактных соединений вносят большие погрешности в результаты измерения. Заключительный этап Все разобранные цепочки должны быть восстановлены. Применительно к мегаомметру это означат, что он должен отвечать одновременно двум требованиям и быть: 1. испытанным; 2. поверенным.


Как вызвонить основные элементы электрической схемы При контроле величины сопротивления любого участка цепи проверяемый компонент подключается на выходные клеммы измерительного прибора, переведенного в режим омметра. Также вы можете посмотреть, как проверить ТЭН в видеоформате: Подпишитесь на мой канал на YouTue, и первым получайте доступ к новым видео по электрике. Светодиод В практической электротехнике встречаются как единичные, так и комплексные светодиодные конструкции. Схемы измерения сопротивлений изоляции мегаомметрами М4100/1—5 приведены на рис. 5, а — г. При измерении на пределе kQ перемычку на одном из комплектных соединительных проводов подсоединяют к зажимам Л — 3, а измеряемое сопротивление — между зажимами 3 — /ей.

Как устроен мегаомметр Рассмотрим этот вопрос на примере упрощенной электрической схемы аналогового прибора. В этой статье мы подробно рассмотрим, как своими руками можно проверить исправность ТЭНа — нагревательного элемента. В настоящее время в быту широко применяются водонагревательные приборы. Для определения норма сопротивления изоляции кабелей, нужно провести их классификацию.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.