Www.схема трехфазного выпрямителя

www.схема трехфазного выпрямителя
Если параметр задан положительным значением, то моделирование будет начато при открытом состоянии прибора. Наиболее часто применяются трёхфазные источники многофазной системы напряжения, поэтому обычно число фаз не превышает трёх. В схеме однополупериодного трёхфазного выпрямителя, рисунок 2, за время периода полезную работу производят только три рабочих полупериода напряжения. Для начала вспомним, что собой представляет переменный электрический ток. Такое решение обеспечивает наилучший отвод тепла, а значит и лучше стабильность и срок службы элемента. Все резисторы – выводные МЛТ-0,125 , либо им подобные. Научный спор выиграли сторонники передачи переменного тока по проводам высоковольтных линий от подстанции к потребителю.


Блок питания имеет гальваническую развязку входа и выхода, в том числе и цепи обратной связи. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 сентября 2016; проверки требуют 5 правок. У этого термина существуют и другие значения, см. Схема любого выпрямителя содержит 3 основных элемента: Силовой трансформатор – устройство для понижения или повышения напряжения питающей сети и гальванической развязки сети с аппаратурой. Зато однополупериодные выпрямители прекрасно зарекомендовали себя в импульсных блоках питания работающих на частотах 10 – 15 кГц (килогерц). На таких частотах величина ёмкости фильтра может быть очень небольшой, а простота схемы уже не столь сильно влияет на качество выпрямленного напряжения.

Такую схему применять можно только в крайнем случае, поскольку в такой схеме пробой(короткое замыкание) одного конденсатора вызовет “цепную реакцию”, так как на оставшиеся в работе конденсаторы будет приложено большее напряжение, чем было до замыкания одного из них. Поэтому если вы будете повторять эту конструкцию , то вся ответственность по возникшим сбоям лежит только на вас. Положительный полупериод напряжения U2 выпрямляет тиристор VS1, отрицательный – VS2. Схема управления СУ формирует импульсы для открывания тиристоров. Например, по такой схеме были выполнены источники высокого напряжения в старых телевизорах и осциллографах для питания анода электронно-лучевой трубки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.